Saint-Jacques poêlées, beurre d'agrumes, compotée de pommes
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Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 oranges
- 1 pamplemousse rose
- 1/2 jus de citron
- 90 g de beurre doux
- 10 g de beurre demi-sel
- 1/2 citron
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de vergeoise
- 1 pincée de sucre glace
- Fleur de Sel
- Sel
- Poivre du moulin
- Baies roses du moulin
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 12 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Commencez par clarifier 90 g de beurre. Faites fondre le beurre au bain-marie, laissez reposer 20 minutes et retirez l’écume en surface. Versez le beurre obtenu dans un récipient en veillant à laisser le dépôt blanchâtre au fond du récipient. Préparez la compotée de pommes. Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en petites cubes. Arrosez du jus d'un demi-citron. Faites chauffer 10 g de beurre demi-sel dans une petite poêle. Ajoutez les pommes. Laissez cuire pendant 7-10 minutes à feu doux. Réservez.
- 2 Préparez le beurre d'agrumes : Pressez les oranges et pamplemousses pour récupérer le jus, versez-le dans une casserole. Ajoutez la vergeoise. Portez à ébullition jusqu’à l’apparition d’une consistance sirupeuse. Ajoutez progressivement les 60 g de beurre coupé en morceaux.
-
3
Dans une poêle, chauffez 30 g de beurre clarifié. Déposez les coquilles Saint-Jacques et saisissez-les rapidement. Arrosez-les de beurre pendant la cuisson. Sur les assiettes chaudes, tracez un trait de compotée de pommes. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie faites un trait de beurre d'agrumes. Déposez 3 coquilles Saint-Jacques dessus. Saupoudrez les coquilles de fleur de sel, de baies roses et de poivre du moulin. Râpez quelques zestes d'oranges sur les Saint-Jacques en décoration.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/12/saint-jacques-poelee-beurre-d-agrumes-compotee-de-pommes.html
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