Saint-Jacques poêlées, champignons frais et riz basmati
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Découvrez cette recette de Saint-Jacques poêlées, champignons frais et riz basmati. Une recette pleine de saveurs et très simple et rapide à réaliser.
Ingrédients
- 8 noix de saint jacques
- 200 g de riz basmati
- 250 g de champignons de paris
- huile d'olive, poivre du moulin
- sauce soja
- graines de sésame dorées
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Cuire 200 g de riz basmati avec du gros sel et réserver.
- 2 Couper les pieds terreux des champignons, les éplucher et les couper en grosses lamelles. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis arroser d'un filet de sauce soja pour caraméliser. Réserver.
- 3 Faire revenir les Saint-Jacques à la poêle à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 3 minutes de chaque côté.
-
Pour finirDresser le riz à l'emporte-pièce, le parsemer de graines de sésame dorées. Disposer les champignons autour du riz et les Saint-Jacques par-dessus. Servir aussitôt. Bon appétit.
C'est terminé
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