Saint-Jacques poêlées, champignons frais et riz basmati

15 mn
Facile
120 kcal

Cette recette de Saint-Jacques poêlées, champignons frais et riz basmati est pleine de saveurs et très simple à réaliser. Elle marie les délicates saveurs de la mer et de la terre dans une assiette raffinée. Les noix de Saint-Jacques se parent d'une dorure appétissante à la cuisson, s'accordant merveilleusement avec les champignons dont les arômes boisés sont sublimés par une touche de sauce soja.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Noix de saint jacques

    Noix de saint jacques 8 unités

  • Riz basmati

    Riz basmati 200 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Sauce soja

    Sauce soja

  • Graines de sésame dorées

    Graines de sésame dorées

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Cuire 200 g de riz basmati avec du gros sel et réserver.
  2. 2 Couper les pieds terreux des champignons, les éplucher et les couper en grosses lamelles. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis arroser d'un filet de sauce soja pour caraméliser. Réserver.
  3. 3 Faire revenir les Saint-Jacques à la poêle à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 3 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Dresser le riz à l'emporte-pièce, le parsemer de graines de sésame dorées. Disposer les champignons autour du riz et les Saint-Jacques par-dessus. Servir aussitôt. Bon appétit.
C'est terminé
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