Saint-Jacques poêlées, champignons frais et riz basmati
15 mn
Facile
120 kcal
Cette recette de Saint-Jacques poêlées, champignons frais et riz basmati est pleine de saveurs et très simple à réaliser. Elle marie les délicates saveurs de la mer et de la terre dans une assiette raffinée. Les noix de Saint-Jacques se parent d'une dorure appétissante à la cuisson, s'accordant merveilleusement avec les champignons dont les arômes boisés sont sublimés par une touche de sauce soja. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Noix de saint jacques 8 unités
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Riz basmati 200 g
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Champignon de Paris 250 g
-
Huile d'olive
-
Poivre du moulin
-
Sauce soja
-
Graines de sésame dorées
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Cuire 200 g de riz basmati avec du gros sel et réserver.
- 2 Couper les pieds terreux des champignons, les éplucher et les couper en grosses lamelles. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis arroser d'un filet de sauce soja pour caraméliser. Réserver.
- 3 Faire revenir les Saint-Jacques à la poêle à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 3 minutes de chaque côté.
-
Pour finirDresser le riz à l'emporte-pièce, le parsemer de graines de sésame dorées. Disposer les champignons autour du riz et les Saint-Jacques par-dessus. Servir aussitôt. Bon appétit.
C'est terminé
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