Saint Jacques poêlées et velouté de potimarron
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Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 30 cl de bouillon de volaille
- 150 ml de lait (ou moitié lait moitié crème légère)
- 12 noix de St Jacques
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de curry
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Découpez en 4 votre potimarron et faites-le cuire à la vapeur, à la cocotte. S'il est bio, vous pouvez garder la peau, sinon pelez-le.
- 2 Diluez le bouillon dans 30 cl d'eau chaude. Ajoutez le lait, la crème et le sucre. Puis le potimarron. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
- 3 Égouttez ensuite le potimarron mais gardez le liquide de cuisson. Mixez le potimarron en délayant avec le jus de cuisson. Vous obtiendrez un velouté onctueux, auquel vous ajoutez le curry.
- 4 Faites cuire les noix de St Jacques en aller retour dans une poêle huilée très chaude, une minute de chaque coté. Attention à ne pas faire de surcuisson !
-
Pour finirRépartir le velouté dans les bols, les noix de St Jacques, et poivrez. J'ai ajouté quelques pop corn, grillés avec du curry pour la déco !
C'est terminé
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