Saint-jacques poêlées au beurre

5 mn
Facile

Des Saint-Jacques délicatement poêlées dans du beurre, légèrement dorées à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Un plat simple, parfait pour un repas de fête.

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Ingrédients

4 personnes
  • Saint-Jacques
    Saint-Jacques 12 unités
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 2 pincées
  • Aneth
    Aneth 2 branches
  • Citron
    Citron 0,5 unité

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparer les Saint-Jacques
    Retirer le corail si désiré et sécher les Saint-Jacques avec du papier absorbant, puis saler et poivrer.
  2. 2
    Chauffer la poêle
    Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il mousse légèrement.
  3. 3
    Poêler les Saint-Jacques
    Déposer les Saint-Jacques dans la poêle chaude sans les surcharger. Cuire 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais encore fondantes à l’intérieur.
  4. Servir et déguster
    Disposer les Saint-Jacques dans les assiettes, arroser d’un filet de beurre fondu de la poêle et parsemer d'aneth. Ajouter un filet de citron pour une touche acidulée.
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