Saint-jacques poêlées au beurre
5 mn
Facile
Des Saint-Jacques délicatement poêlées dans du beurre, légèrement dorées à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Un plat simple, parfait pour un repas de fête.
Ingrédients
4
personnes
-
Saint-Jacques 12 unités -
Beurre 40 g -
Sel 1 pincée -
Poivre 2 pincées -
Aneth 2 branches -
Citron 0,5 unité
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
5 mn
-
1
Préparer les Saint-JacquesRetirer le corail si désiré et sécher les Saint-Jacques avec du papier absorbant, puis saler et poivrer.
-
2
Chauffer la poêleFaire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il mousse légèrement.
-
3
Poêler les Saint-JacquesDéposer les Saint-Jacques dans la poêle chaude sans les surcharger. Cuire 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais encore fondantes à l’intérieur.
-
Servir et dégusterDisposer les Saint-Jacques dans les assiettes, arroser d’un filet de beurre fondu de la poêle et parsemer d'aneth. Ajouter un filet de citron pour une touche acidulée.
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