Noix de Saint-Jacques panées
Découvrez cette recette de Noix de Saint-Jacques panées. Facile à préparer, cette recette aux parfums marins est ultra croustillante et surprenante. Servez-la pour vos repas de fête. Une recette proposée par Tipiak.
Ingrédients
- 12 grosses noix de Saint-Jacques
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 50 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
- 30 g d'amandes en poudre
- 30 g de noisettes en poudre
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de noisettes concassées
- 100 g de beurre demi-sel
- Jus d'1/2 citron
- 4 brins de coriandre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 12 mn
Préparation
- 1 Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- 2 Mélangez la Fine Chapelure de Pain Tipiak, les amandes et les noisettes en poudre.
- 3 Roulez les noix de Saint-Jacques dans ce mélange.
- 4 Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes effilées et les noisettes concassées. Réservez.
- 5 Faites revenir les noix de Saint-Jacques avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les 2/3 du beurre dans une poêle entre 30 secondes et 1 minute par face. Conservez les noix de Saint-Jacques au chaud.
- 6 Pour la sauce, faites fondre le reste du beurre avec le jus de citron, les amandes effilées et les noisettes concassées.
-
Pour finirServez les noix de Saint Jacques avec la sauce et parsemez le tout de feuilles de coriandre.
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