Saint-Jacques poêlées, chorizo et tuile au Gruyère AOP suisse
4 / 5
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Associer les saveurs de la terre et de la mer pour les fêtes ? Une brillante idée ! Une recette rapide proposée par Tête de moine AOP.
Ingrédients
4
personnes
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Noix de Saint-Jacques sans corail 400 g
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fines tranches Chorizo 16
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beurre 20 g
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quatre-épices 1 c à c
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Gruyère râpé AOP Suisse 100 g
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Faites chauffer le four à 180-200°C. Etalez une fine couche de Gruyère AOP suisse râpé sur une feuille de papier sulfurisé. Poivrez.
- 2 Mettez au four 5 à 7 minutes en surveillant la coloration. Laissez refroidir et décollez du papier. Réservez.
- 3 Dans une poêle chaude, faites colorer les rondelles de chorizo sans trop les dessécher, épongez l'excès de gras des tranches et déposez les rondelles dans les assiettes.
- 4 Dans la même poêle, ajoutez le beurre, puis les noix de Saint-Jacques légèrement assaisonnées avec le sel, le poivre et les quatre épices. Faites colorer de chaque côté 1 minute à feu moyen.
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Pour finirDéposez les noix de Saint-Jacques sur le chorizo, agrémentez des chips de Gruyère AOP suisse. Servez aussitôt.
C'est terminé
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