Saint-Jacques à la crème d'échalote

4.6 / 5  basé sur 74 avis
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Si vous avez déjà goûté un plat de Saint-Jacques à la crème, vous savez que c'est une valeur sûre : avec des champignons, du curry, des poireaux, ail, persil... Tout fonctionne et donne à votre repas des airs de restaurant gastronomique ! Ici, l'association de crème et d'échalote est simplissime mais 100 % efficace !

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 24 unités

  • Échalote

    Échalote 6 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Persil

    Persil

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des échalotes
    Faire frémir les échalotes hachées avec le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une purée humide.
  2. 2
    Préparation de la crème d'échalotes
    Mixer la préparation avec la crème fraîche. Réchauffer et hors du feu, incorporer petit à petit le beurre en morceaux. Rectifier l'assaisonnement.
  3. 3
    Cuisson des St Jacques
    Faire cuire les Saint-Jacques à votre goût, salées et poivrées.
  4. Dressage
    Napper l'assiette de crème à l'échalote, disposer les noix de Saint-Jacques, décorer avec de la ciboulette et du persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler Twington - 29 juillet 2014
Très bien

Accompagné d'une pomme de terre que j'ai coupé en fines tranches, badigeonné d'huile d'olive, une pincée de gros sel, de poivre, puis, cuite au four. Excellent !

Signaler Laetitia - 9 janvier 2014
Excellent

Simple et top
Facile , rapide, efficace!
Ma suggestion : Je me sers de cette sauce également pour les poissons blancs, ainsi c'est dimanche même en semaine !

Signaler isabel26 - 14 février 2013
Excellent

Tout simplement excellent !
Un plat simple, facile à faire et qui fait son petit effet auprès des invités...

Ma suggestion : Aucune suggestion, je ne change rien à cette merveilleuse recette

Signaler jacqueline - 24 décembre 2012
Excellent

toujours excellent
je fais cette recette régulièrement à noël, mes convives sont déjà repartis avec la recette. elle est simple et toujours excellente, on la sert avec du pain de campagne grillé et des crevettes décortiquées sur une fondue de poireau
Ma suggestion : on peu la faire la veille et la réchauffer sans problème

Signaler sophie - 14 décembre 2012
Très bien

question
Bonjour, je souhaiterais savoir si on peut preparer cette recette a l avance dans des minis cassolettes et la recfauffer au four. Merci

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