Saint-Jacques à la crème d'échalote

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Une recette de fête toute simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire frémir les échalotes hachées avec le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une purée humide. Mixer la préparation avec la crème fraîche. Réchauffer et hors du feu, incorporer petit à petit le beurre en morceaux. Rectifier l'assaisonnement.
  2. 2 Faire cuire les Saint-Jacques à votre goût, salées et poivrées.
  3. Pour finir
    Napper l'assiette de crème à l'échalote, disposer les noix de Saint-Jacques, décorer avec de la ciboulette et du persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 70 avis )
Signaler Twington - 29 juillet 2014
Très bien

Accompagné d'une pomme de terre que j'ai coupé en fines tranches, badigeonné d'huile d'olive, une pincée de gros sel, de poivre, puis, cuite au four. Excellent !

Signaler Laetitia -  9 janvier 2014
Excellent

Simple et top
Facile , rapide, efficace!
Ma suggestion : Je me sers de cette sauce également pour les poissons blancs, ainsi c'est dimanche même en semaine !

Signaler isabel26 - 14 février 2013
Excellent

Tout simplement excellent !
Un plat simple, facile à faire et qui fait son petit effet auprès des invités...

Ma suggestion : Aucune suggestion, je ne change rien à cette merveilleuse recette

Signaler jacqueline - 24 décembre 2012
Excellent

toujours excellent
je fais cette recette régulièrement à noël, mes convives sont déjà repartis avec la recette. elle est simple et toujours excellente, on la sert avec du pain de campagne grillé et des crevettes décortiquées sur une fondue de poireau
Ma suggestion : on peu la faire la veille et la réchauffer sans problème

Signaler sophie - 14 décembre 2012
Très bien

question
Bonjour, je souhaiterais savoir si on peut preparer cette recette a l avance dans des minis cassolettes et la recfauffer au four. Merci

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