Saint-Jacques à la crème d'échalote
Si vous avez déjà goûté un plat de Saint-Jacques à la crème, vous savez que c'est une valeur sûre : avec des champignons, du curry, des poireaux, ail, persil... Tout fonctionne et donne à votre repas des airs de restaurant gastronomique ! Ici, l'association de crème et d'échalote est simplissime mais 100 % efficace !
Ingrédients
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Noix de Saint-Jacques 24 unités
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Échalote 6 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Vin blanc sec 20 cl
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Beurre 40 g
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Ciboulette
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Persil
Préparation
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1
Cuisson des échalotesFaire frémir les échalotes hachées avec le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une purée humide.
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2
Préparation de la crème d'échalotesMixer la préparation avec la crème fraîche. Réchauffer et hors du feu, incorporer petit à petit le beurre en morceaux. Rectifier l'assaisonnement.
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3
Cuisson des St JacquesFaire cuire les Saint-Jacques à votre goût, salées et poivrées.
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DressageNapper l'assiette de crème à l'échalote, disposer les noix de Saint-Jacques, décorer avec de la ciboulette et du persil.
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