Saint-Jacques à la crème d'échalote

5 / 5  basé sur 63 avis

Une recette de fête toute simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire frémir les échalotes hachées avec le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une purée humide. Mixer la préparation avec la crème fraîche. Réchauffer et hors du feu, incorporer petit à petit le beurre en morceaux. Rectifier l'assaisonnement.
  2. 2 Faire cuire les Saint-Jacques à votre goût, salées et poivrées.
  3. Pour finir
    Napper l'assiette de crème à l'échalote, disposer les noix de Saint-Jacques, décorer avec de la ciboulette et du persil.

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Vos avis

  basé sur 63 avis )
Signaler Laetitia -  9 janvier 2014
Excellent

Simple et top
Facile , rapide, efficace!
Ma suggestion : Je me sers de cette sauce également pour les poissons blancs, ainsi c'est dimanche même en semaine !

Signaler isabel26 - 14 février 2013
Excellent

Tout simplement excellent !
Un plat simple, facile à faire et qui fait son petit effet auprès des invités...

Ma suggestion : Aucune suggestion, je ne change rien à cette merveilleuse recette

Signaler jacqueline - 24 décembre 2012
Excellent

toujours excellent
je fais cette recette régulièrement à noël, mes convives sont déjà repartis avec la recette. elle est simple et toujours excellente, on la sert avec du pain de campagne grillé et des crevettes décortiquées sur une fondue de poireau
Ma suggestion : on peu la faire la veille et la réchauffer sans problème

Signaler Laura - 14 août 2012
Excellent

Un delice
On se serait cru dans un bon resto tellement c etait bon
Ma suggestion : Je n avais pas de vin blanc donc j ai fais sans. Mais top quand meme

Signaler Arnozamora - 19 mars 2011
Excellent

Magnifique recette.
Cette recette est vraiment bien.
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit peu de curry et du citron à la sauce. Servi avec du riz,... Mmmhhhh !