Saint-Jacques poêlées à l'ail et au persil

5 mn
Facile

Des Saint-Jacques tendres et fondantes, délicatement parfumées à l'ail et au persil. Un plat simple, rapide et raffiné, parfait pour une entrée festive de fin d'année.

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Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques
    Noix de Saint-Jacques 8 unités
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 10 ml
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Persil
    Persil 1 branche
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparer les Saint-Jacques
    Laver et sécher les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant et assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. 2
    Chauffer la poêle et cuire les Saint-Jacques
    Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Déposer les noix de Saint-Jacques et cuire 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
  3. 3
    Ajouter l’ail et le persil
    Émincer l’ail et l’ajouter dans la poêle 1 minute avant la fin pour parfumer les Saint-Jacques.
  4. Servir et déguster
    Disposer les Saint-Jacques dans les coquilles propres, napper légèrement du beurre parfumé à l’ail, déposer des feuilles de persil, et servir immédiatement.
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