Saint-Jacques poêlées à l'ail et au persil
5 mn
Facile
Des Saint-Jacques tendres et fondantes, délicatement parfumées à l'ail et au persil. Un plat simple, rapide et raffiné, parfait pour une entrée festive de fin d'année.
Ingrédients
4
personnes
-
Noix de Saint-Jacques 8 unités -
Beurre 40 g -
Huile d’olive 10 ml -
Ail 2 gousses -
Persil 1 branche -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
5 mn
-
1
Préparer les Saint-JacquesLaver et sécher les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant et assaisonner avec du sel et du poivre.
-
2
Chauffer la poêle et cuire les Saint-JacquesFaire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Déposer les noix de Saint-Jacques et cuire 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
-
3
Ajouter l’ail et le persilÉmincer l’ail et l’ajouter dans la poêle 1 minute avant la fin pour parfumer les Saint-Jacques.
-
Servir et dégusterDisposer les Saint-Jacques dans les coquilles propres, napper légèrement du beurre parfumé à l’ail, déposer des feuilles de persil, et servir immédiatement.
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