Plancha de Saint-Jacques, réduction d'orange au romarin
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Ingrédients
- 12 belles Saint-Jacques
- 6 courgettes
- 1 poireau
- 3 oranges non traitées
- 50 g de beurre
- 1,5 dl de vin blanc pas trop sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Romarin
- fleur de sel
- poivre de Sichuan
- 1 pincée de curry
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Lavez, triez les légumes et les saint-jacques.
- 2 Pressez les oranges et faites réduire 6 à 8 min. Le jus avec le vin blanc et quelques brins de romarin.
- 3 A l'aide d'un économe ou d'une mandoline, coupez des lamelles de peau de courgettes. Divisez les feuilles de poireau en bandes de 6 cm et tranchez-les en fines lanières.
- 4 Poursuivez avec deux cuissons simultanées : faites revenir les spaghettis de légumes aldente 4 min. Dans un peu d'huile d'olive et sans couvercle ; faites sauter les saint-jacques à la plancha ou dans une poêle antiadhésive 2 min de chaque côté.
- 5 Salez et poivrez avant de les retourner puis ajoutez le curry.
-
Pour finirUne fois le jus réduit de 3/4, ajoutez le beurre en petits dés. Assaisonnez et fouettez.
C'est terminé
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