Noix de Saint-Jacques à la crème

4.3 / 5  basé sur 5 avis
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Si vous souhaitez déguster un plat raffiné sans passer des heures en cuisine, ces noix de Saint-Jacques à la crème sont faites pour vous. Rapide à préparer, cette recette associe la douceur de la crème aux saveurs iodées des coquillages. Un mélange subtil d'épices vient relever le tout, pour un résultat gourmand qui impressionnera vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques (fraiche ou surgelée)

    Noix de Saint-Jacques (fraiche ou surgelée) 1 sachet

  • Epice (ail en poudre, échalote en poudre, persil, sel)

    Epice (ail en poudre, échalote en poudre, persil, sel)

  • Crème liquide

    Crème liquide 1 petit brique

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques à feu doux pendant quelques minutes.
  2. 2 Ajouter les épices (une pincée de chaque), puis mélanger.
  3. Pour finir
    Ajouter la crème liquide et laisser revenir quelques minutes à feu doux (le temps que la crème épaississe) et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nicole - 5 mars 2008
Très bien

Très bon
J'ai effectivement essayé avec une 1/2 gousse d'ail frais que j'ai émincée : c'est meilleur.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les noix dans 40 g de beurre et n'ayant pas de crème liquide sous la main, j'ai mis 2 cuillères à soupe de crême fraîche. C'était délicieux.

Signaler Jampy29 - 28 septembre 2022
Très bien

Signaler Fan94 - 29 mai 2022
Excellent

J'ai hâte de préparer cette recette

Signaler Isabelle - 28 novembre 2007

Bonne idée
C’est vrai que pour relever le goût, on peut utiliser de l'ail émincé. On peut également utiliser de l'échalote et du persil frais hachés menus. Mais ce n’est pas évident d'en avoir toujours à portée de main... mais c'est une bonne idée.

Signaler Isabelle - 27 novembre 2007

Un peu plus relevé
Ma suggestion : Avec un peu d'ail émincé, un vrai régal.

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