Meringuettes à la vanille
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de sucre glace
- 25 g de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 120°C. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez les petites graines noires à l'aide d'un couteau pointu.
- 2 Fouettez les blancs en neige ferme avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et les graines de vanille puis ajoutez le reste du sucre en mélangeant délicatement avec une spatule souple. Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs battus et mélangez délicatement.
-
Pour finirSur les feuilles de papier sulfurisé, déposez des tas bien espacés. Enfournez et laissez cuire 10 minutes à 120°C puis baissez à 100°C pendant 1h30. Et laissez sécher dans le four éteint.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?