Meringues de fête

5 / 5  basé sur 2 avis
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Un petit dessert agréable sucré et acidulé pour terminer un repas de fête.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer les meringues: Faire monter les blancs d'oeuf en neige, ajouter le sucre en poudre. Obtenir une préparation bien compacte. A la douille ou la petite cuillère, déposer les meringues sur une feuille de papier cuisson, sur la plaque du four. Laisser cuire (sécher) durant 2 heures minimum à 100°C. Cette opération peut-être effectuée plusieurs jours avant consommation. Mettre alors les meringues à l'abri dans une boîte à gâteaux hermétique, après cuisson et refroidissement.
  2. 2
    Dans une petite casserole faire fondre les 20 sucres avec l'eau et le citron. Bien surveiller et arrêter la cuisson quand la préparation n'est plus mousseuse. Elle prend alors une belle couleur caramel.
  3. 3
    Verser ce caramel liquide dans de petits moules. N'en mettre qu'un petit fond, afin d'obtenir de jolis disques de caramel qui serviront à la décoration du dessert. Ne pas démouler avant refroidissement total.
  4. Pour finir
    Préparer la chantilly : Battre la crème, ajouter le sucre en poudre et sucre vanillé. A l'heure du dessert, déposer une meringue et une bonne cuillère à soupe de fruits rouges sur chaque assiette. Ajouter ensuite une boule de glace vanille et un peu de chantilly. Pour terminer, le petit disque de caramel vient s'installer sur la chantilly.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ondine - 27 mars 2011
Excellent

Très bonne idée
Je cherchais une recette pour épater des amis, je la suggère.
Ma suggestion : Le but étant de décorer les meringues, je me suis permise de glisser un morceau de fraise dedans et d'ajouter un spéculos émietté.

Signaler Dominique - 8 août 2013
Excellent

Très bonne recette !
Ma suggestion : Merci pour cette excellente recette.
Je met le même poids de sucre que de blanc d'oeuf.

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