Chocolat viennois (Boisson brunch)
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Une recette proposée par les Cercles Culinaires de France. PHOTOS : N.CARNET / J.F. MALLET / A. BEAUVAIS - F. HAMEL- S.THOMMERET / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE / CNIEL
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 150 g de chocolat noir (60 % de cacao minimum)
- 25 cl de crème liquide froide
- 4 pincées de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le lait et ajouter la cannelle. Cuire jusqu'à la limite de l'ébullition. Retirer du feu et filtrer.
- 2 Tailler le chocolat en petits morceaux. Les déposer dans le bol d'un mixeur, puis verser le liquide encore chaud dessus. Mixer 45 secondes environ.
-
Pour finirMonter la crème en chantilly avec le sucre glace. Servir le chocolat viennois bien chaud accompagné de langues de chat.
C'est terminé
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