Chocolat viennois : la recette facile
Je vous propose cette délicieuse recette de chocolat viennois à la cannelle et à la chantilly. Crédit photo : Ruslan Olinchuk/123RF
Ingrédients
- 250 g de chocolat (50%)
- 75 cl de lait entier
- 125 g de crème fraîche (pour le chocolat)
- 10 g de cannelle en poudre
- 1 pincée de poivre
- 125 g de crème fraîche (pour la chantilly)
- sucre glace à volonté
- cacao en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
Temps total
18 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
3 mn
-
Mélanger lait et crème et faire bouillir. Retirer du feu et ajouter le chocolat haché. Saupoudrer de cannelle et de poivre. Verser dans la chocolatière. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Monter la crème faîche en chantilly avec le sucre. Verser le chocolat chaud dans 6 tasses. Poser dessus une quenelle de chantilly. Décorer d'un peu de cacao en poudre (environ 1 pincée) ou de grué de cacao (éclats de fèves).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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