Chocolat à la ceylanaise
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Chauffer le lait au bain-marie puis, quand le lait est chaud au toucher, ajouter le thé très fort, les clous de girofle, la cannelle et le sel.
- 2 Chauffer à nouveau et lorsque le lait est très chaud, ajouter le chocolat râpé. Bien remuer pour le faire fondre, retirer du feu et fouetter vivement au fouet à la main.
- 3 Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux.
- 4 Passer le chocolat à travers une passoire sur l'oeuf sucré et fouetter.
- 5 Quand la préparation est bien homogène et mousseuse, la laisser refroidir au réfrigérateur.
-
Pour finirMettre un glaçon dans chaque tasse (ou dans chaque verre) et verser le chocolat bien froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?