Chocolat à la créole

Très simple à réaliser, on est fan de ce chocolat!

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et la noix de muscade.
  2. 2 Dans un petit bol, mélanger le cacao, le sucre, la fécule et l'oeuf avec quelques gouttes de lait froid. Verser l'appareil dans le lait chaud, laisser épaissir à feu doux sans faire bouillir.
  3. 3 Enlever la vanille et le bâton de cannelle.
  4. 4 Verser dans la chocolatière et faire mousser.
  5. Pour finir
    Verser le chocolat dans les tasses et ajouter un peu de cacahuètes grillées dans chaque tasse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette