Chocolat à la créole
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Ingrédients
- 1 l de lait
- 150 g de cacahuètes grillées
- 2 jaunes d'oeuf
- 6 cuillères à soupe de sucre de canne ou de cassonade
- 4 cuillères à soupe de cacao poudre (Van Houten ou Grand arôme)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena ou de fécule de pomme de terre
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de noix muscade râpée
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et la noix de muscade.
- 2 Dans un petit bol, mélanger le cacao, le sucre, la fécule et l'oeuf avec quelques gouttes de lait froid. Verser l'appareil dans le lait chaud, laisser épaissir à feu doux sans faire bouillir.
- 3 Enlever la vanille et le bâton de cannelle.
- 4 Verser dans la chocolatière et faire mousser.
-
Pour finirVerser le chocolat dans les tasses et ajouter un peu de cacahuètes grillées dans chaque tasse.
C'est terminé
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