Chocolat chaud légèrement vanillé
Ingrédients
- 1,5 l de lait
- 200 g de chocolat à 60% de cacao
- 125 g d'eau
- 125 g de crème épaisse
- 100 g de beurre doux (le beurre salé est possible aussi)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel (si l'on emploie du beurre doux)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Râper le chocolat et le mélanger au beurre pour obtenir une pâte homogène. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
- 2 Dans une casserole, mettre la pâte de chocolat, l'eau, le sel et le sucre. Porter à ébullition et boullir 5 minutes sans arrêter de remuer.
- 3 Laisser refroidir pendant environ 15 minutes.
- 4 Fouetter vivement la crème fraîche en "chantilly" et la mélanger au chocolat refroidi.
- 5 Réchauffer le lait vanillé jusqu'à ébullition.
-
Pour finirMélanger délicatement le lait vanillé au chocolat et servir immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?