Chocolat à la française
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Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir l'eau.
- 2 Dans une chocolatière, couper le chocolat en petits morceaux puis ajouter la moitié de l'eau bouillante.
- 3 Bien remuer à la mousseuse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et laisser reposer environ 10 minutes.
- 4 Reverser le chocolat dans la casserole où se trouve le restant d'eau, amener à ébullition et laisser bouillir environ 10 minutes en remuant très doucement constamment jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
- 5 Le reverser dans la chocolatière et le mousser, à défaut le fouetter avec un fouet à main.
-
Pour finirServir bien chaud dans des tasses. Chacun sucre à son goût.
C'est terminé
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