Chocolat chaud italien
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Savourez ce chocolat chaud italien. Lorsqu'il fait froid dehors, rien de tel qu'un plaid douillet sur les épaules et une tasse de chocolat chaud fumant à la main ! Une recette-minute facile, à la portée de tous les frileux chocovores ! Une recette proposée par Réauté Chocolat.
Ingrédients
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 20 g de fleur de maïs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer
- 50 cl d'eau (ou de lait)
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélangez la poudre de cacao dans une casserole avec la fleur de maïs, le sucre et un peu d’eau froide (ou de lait) afin d’obtenir une pâte. Ajoutez le reste de l’eau (ou du lait).
- 2 Faites cuire la pâte sur feu moyen en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Retirez du feu puis incorporez le chocolat. Dégustez aussitôt à la petite cuillère.
-
Pour finirASTUCE : Pour un dessert doux et sucré, remplacez le chocolat noir par des pépites de chocolat au lait au caramel.
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