Quesadillas (Amuse gueule)
Imprimer
Tout comme les nachos ou les fajitas, les quesadillas sont des galettes/tortillas soit de farine de blé ou de maïs, de petites taille servies en tapas et garnies de fromage ou de jambon.
Ingrédients
- Pour une dizaine de quesadillas :
- 100 g de farine de blé (au pire 200 g)
- 100 g de farine de maïs
- 1 pincée de sel
- Une cuillère à café d'huile d'olive
- Un peu d'eau
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Dans un cul de poule, versez vos farines, le sel et incorporez l'huile d'olive. Mouillez d'eau de sorte à avoir une pâte homogène et élastique. Étalez-la le plus finement possible et détaillez des cercles. Faites chauffer une poêle et cuisez vos petites quesadillas à peine quelques secondes. Elles sont prêtes lorsque la pâte commence à boursoufler ; la galette doit rester bien souple.
- 2 Enveloppez les quesadillas dans un torchon propre, afin de les garder au chaud et souples.
-
3
Choisissez une garniture, ici j'ai pris du bacon que j'ai détaillé à la dimension de la galette. Soit vous glissez la garniture entre deux galettes, soit vous la mettez au milieu et repliez la galette sur elle même en demi-lune.
-
Pour finirJ'ai repassé mes quesadillas au four chaud puis les ai servies accompagnées d'une salsa au fromage blanc assaisonnée au piment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?