Cornuelles de Charente à la chantilly
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Savourez ces Cornuelles de Charente à la chantilly. Une spécialité charentaise qui se déguste à Pâques, fourrée ou pas de crème chantilly.
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- Graines d'anis
- 40 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Coupez la pâte feuilletée en 4 triangles. Sur 2 d'entre eux (ceux qui se trouveront au dessus), coupez un cercle. Avec un pinceau, badigeonnez les triangles d'un mélange de jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de lait. Sur les triangles du dessus, déposez, à chaque angle, des grains d'anis.
- 2 Placez au four froid. Faites chauffer à 150°C pendant 15 minutes. Une fois les triangles cuits, sortez-les et déposez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.
- 3 Pendant ce temps, versez dans le bol de votre robot, la crème liquide, le sucre glace et la vanille. Montez en chantilly.
-
Pour finirUne fois les triangles froids, à l'aide d'une poche à douille, déposez la chantilly sur les socles et refermez avec les couvercles. Il ne reste plus qu'à déguster ! Vous pouvez rajouter des morceaux de fraises avant de refermer.
C'est terminé
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