Tarte aux clémentines de Corse

4.2 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Une tarte tout en saveur pour ensoleiller nos papilles.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (ou sablée maison pour moi)
  • 6 clémentines de Corse bio
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte. Coupez les clémentines en 2 en gardant la peau puis les tailler finement. Les épépiner.
  2. 2
    Superposez les tranches (qui ont la forme d'un arc de cercle) en couches harmonieuses, comme une rosace.
  3. Pour finir
    Saupoudrez avec un peu de sucre roux et nappez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Cuire à 200°C de 45 à 60 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler michelle_d67 - 21 janvier 2017
Excellent

Bonjour,
Je viens de faire, à nouveau, votre excellente Tarte .
Le Top pour nous avec quelques zestes en moins comme l'a gentiment signalé Corinne.
Pour celles qui ne l'ont pas encore faite, lorsqu'on voit que les fruits ont beaucoup de jus, je "sème" directement sur la pâte crue 1 cuillerée à soupe de Poudre d'Amandes + 1 cuillère à café de maïzena et là plus aucun problème de pâte molle;
Encore Merci pour ce partage bien de saison.

Signaler corinne - 14 mars 2014
Très bien

très bon... Mais !
l'amertume de la peau est trop présente (à mon goût !), mais c'est parce que je n'apprécie pas trop cette saveur !
Ma suggestion : Enlever le zeste de 3 clémentines sur 4. Mettre sur le pourtour de la tarte les tranches entières, et à l'intérieur, celles sans la peau. C'est plus joli, et ainsi l'amertume est pile bien dosée.

Signaler toque22 - 5 février 2024
Bien

Merci à Corinne et Michelle pour leur astuce. J ai malgré tout trouvé qu il y manquait quelque chose en fond de tarte (crème). La saveur du fruit est bien présente mais la tarte n est pas gourmande.

Signaler didite - 9 novembre 2022
Excellent

superbe à faire un délice

Signaler degil - 22 juin 2022
Excellent

Notez cette recette