Tarte aux clémentines de Corse
Une tarte tout en saveur pour ensoleiller nos papilles. L'hiver est la saison idéale pour déguster les délicieuses clémentines corses, que l'on peut sublimer dans une tarte gourmande aux saveurs méditerranéennes. Cette recette simple mais raffinée marie la douceur des clémentines à la texture croustillante de la pâte et ravira vos papilles avec son mariage du sucré et de l'acidulé.
Ingrédients
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Pâte feuilletée (ou sablée maison pour moi) 1 unité
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Clémentine de Corse bio 6 unités
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Beurre 25 g
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Cassonade 1 c à s
Préparation
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1
Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte. Coupez les clémentines en 2 en gardant la peau puis les tailler finement. Les épépiner.
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2
Superposez les tranches (qui ont la forme d'un arc de cercle) en couches harmonieuses, comme une rosace.
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Pour finirSaupoudrez avec un peu de sucre roux et nappez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Cuire à 200°C de 45 à 60 minutes.
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