Tarte comme une salade de fruits

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Après un bon repas, on a souvent envie de fraîcheur. Mais une salade de fruits, ou de la glace c'est trop banale !! J'ai eu envie de faire une jolie tarte, pleine de couleur, de fraîcheur et de saveurs...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 20 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte sablée : mélangez tous les ingrédients dans un robot, pour faire une boule, ou mélangez-les à la main dans un saladier. Placez la pâte dans un moule beurré et abaissez-la avec la paume de la main. Mettez la ensuite 30 minutes au frigo. Préchauffez le four à 180°c, et enfournez-la tarte pendant environ 20-30 minutes.
  2. 2 Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, faites chauffer le lait et les graines de la gousse de vanille. Dans un récipient à part, mélangez les jaunes d’oeuf, et le sucre, et faites blanchir le mélange. Ajoutez ensuite la farine, et les deux oeufs. Mélange bien. Versez doucement le lait bouillant sur ce mélange, tout en mélangeant bien. Remettez tout à chauffer jusqu’à ce que ça épaississe. Mettez dans un récipient pour que la crème refroidisse, tout en la couvrant pour ne pas qu’elle "croûte". Quand la pâte est prête, attendez un peu qu’elle refroidisse légèrement. Versez-y ensuite la crème pâtissière et étalez-la pour la répartir uniformément.
  3. Pour finir
    Le découpage des fruits : découpz les fruits en morceaux, puis placez-les sur la tarte en les "plantant" dans la crème pâtissière. Il ne faut pas hésiter à "boucher les trous" à la fin avec les fruits telles que les fraises et les framboises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Thomas - 18 mai 2014
Très bien

Très bon ,mais je mais des banane verte ou jaune

Signaler isabelle.d45.jdf - 15 mai 2016
Excellent

délicieux

Signaler clara - 23 septembre 2013
Pas mal

Gateau au chocolat
il est tro bon et mouelleux
Ma suggestion : cool

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