Tarte aux nèfles

3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez une délicieuse tarte automnale mettant à l'honneur un fruit méconnu : la nèfle. Cette recette simple et gourmande vous permettra d'apprécier la saveur unique de ce petit fruit brun à la chair fondante. Avec sa pâte maison croustillante et sa garniture de nèfles caramélisées, cette tarte ravira les papilles des petits et grands pour profiter des saveurs de saison.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Eau

    Eau 1 peu

  • Sucre

    Sucre 30 g

Pour la garniture

  • Nèfle 12 unités

  • Sucre roux

    Sucre roux 60 g

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Préparation

  1. 1 Confectionner la pâte avec la farine, le sucre, le beurre mou et l'eau.
  2. 2 Etaler la pâte et la placer dans un plat à tarte. Disposer les nèfles préalablement nettoyées et épépinées face bombée vers le haut. Saupoudrer de sucre les fruits.
  3. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Tahiti66 - 2 juin 2009
Bien

Il manque quelque chose dans la tarte
Recette assez facile.
Ma suggestion : Je propose de rajouter une crème car les fruits avec la pâte, ça fait un peu pauvre ; je mélange 2 jaunes d'oeufs avec un petit pot de crème fleurette, du sucre et un arôme (vanille, rhum...). Après avoir mélangé le tout (fluide), je verse sur les fruits et j'enfourne, le mélange se solidifie comme un flan et donne l'aspect d'une bonne tarte appétissante et crémeuse.

Signaler djam - 22 mai 2016
Bien

on peut aussi rajouter une frangipane par dessus et sur le fond de tarte, ce sera plus gouteux

Signaler sabrina - 24 mai 2015

il faut saupoudrer les fruit avec du sucre blanc ou du sucre roux ?

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