Tarte aux nèfles
Découvrez une délicieuse tarte automnale mettant à l'honneur un fruit méconnu : la nèfle. Cette recette simple et gourmande vous permettra d'apprécier la saveur unique de ce petit fruit brun à la chair fondante. Avec sa pâte maison croustillante et sa garniture de nèfles caramélisées, cette tarte ravira les papilles des petits et grands pour profiter des saveurs de saison.
Ingrédients
Pour la pâte
-
Farine 200 g
-
Beurre 100 g
-
Eau 1 peu
-
Sucre 30 g
Pour la garniture
-
Nèfle 12 unités
-
Sucre roux 60 g
Préparation
- 1 Confectionner la pâte avec la farine, le sucre, le beurre mou et l'eau.
- 2 Etaler la pâte et la placer dans un plat à tarte. Disposer les nèfles préalablement nettoyées et épépinées face bombée vers le haut. Saupoudrer de sucre les fruits.
-
Pour finirEnfourner à 180°C pendant 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?