Tarte à la mandarine

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Depuis que ma maman m'a transmis cette recette, mes petits enfants adorent me rendre visite.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le biscuit : Battre les blancs en neige. A part, battre les jaunes avec 2 cuillère à soupe d'eau tiède, rajouter peu à peu le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Verser les blancs en neige dessus ce mélange. Tamiser la farine, la maïzena et la levure, mélanger le tout délicatement. Mettre au four dans un moule beurré environ 30 minutes à 180°C.
  2. 2 Pour la garniture : Mélanger le fromage blanc avec le sucre, le zeste et le jus de citron et quelques quartiers de mandarine coupés en petits morceaux. En garder à part pour la décoration. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes, égoutter, faire fondre doucement et rajouter au mélange précédent. Quand le mélange commence à prendre, incorporer délicatement la chantilly battue.
  3. Pour finir
    Couper le biscuit en deux dans son épaisseur. Poser une partie dans le fond du plat. Verser la crème dessus et recouvrir avec le deuxième fond. Mettre au réfrigérateur quelques heures, de préférence une nuit. Le lendemain, sortir du moule, décorer avec le reste des quartiers de mandarines, crème chantilly et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler lionel - 16 décembre 2012
Pas mal

tarte à la mandarine
les cantité sont bien donner mes ont ne comprend rien a la recette le confit de mandarine n est pas expliquer ainsi que comment et qund incorporé l eau moi je vous conseil de expliquer la recette
Ma suggestion : expliquer mieux la recette

Signaler Julia - 1 décembre 2007

Pas compris
Je trouve la recette mal expliquée. Je ne suis pas parvenue à faire fondre les feuilles de gélatine après les avoir trempées dans l'eau froide.

Notez cette recette