Tarte à la mandarine
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Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 2 blancs d'oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillère à soupe d'eau tiède
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de maïzena
- 40 g de farine à pâtisserie
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Pour la garniture :
- 500 g de fromage blanc
- 200 g de sucre en poudre
- 1 zeste d'un citron
- 3 à 4 cuillère à soupe de jus du citron
- 7 feuilles de gélatine
- 3/8ème de crème chantilly
- 1 boîte de mandarines en quartiers
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pour le biscuit : Battre les blancs en neige. A part, battre les jaunes avec 2 cuillère à soupe d'eau tiède, rajouter peu à peu le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Verser les blancs en neige dessus ce mélange. Tamiser la farine, la maïzena et la levure, mélanger le tout délicatement. Mettre au four dans un moule beurré environ 30 minutes à 180°C.
- 2 Pour la garniture : Mélanger le fromage blanc avec le sucre, le zeste et le jus de citron et quelques quartiers de mandarine coupés en petits morceaux. En garder à part pour la décoration. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes, égoutter, faire fondre doucement et rajouter au mélange précédent. Quand le mélange commence à prendre, incorporer délicatement la chantilly battue.
-
Pour finirCouper le biscuit en deux dans son épaisseur. Poser une partie dans le fond du plat. Verser la crème dessus et recouvrir avec le deuxième fond. Mettre au réfrigérateur quelques heures, de préférence une nuit. Le lendemain, sortir du moule, décorer avec le reste des quartiers de mandarines, crème chantilly et saupoudrer de sucre glace.
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