Pains italiens Crescentine de Modene
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Il s'agit d'un pain traditionnel de la région Emilie-Romagne, de l'Appennino modenese, au cœur de la chaîne de montagne des Appennini. Coupez-les pains et dégustez-les garnis de saucissons, jambons crûs, mortadelles, fromages à pâte molle, stracchino.
Ingrédients
- Pour 25 pains
- 500 g de farine 00 ou type 45
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1 cuillère à café de sucre semoule
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 4 mn
- 2 h 24 mn
Préparation
- 1 Déposer la farine tamisée sur votre plan de travail. Ajouter au centre la levure, le sucre et le lait tiède. Verser le sel sur les côtés. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajuster de lait si besoin. Former une boule et laisser reposer au-moins deux heures dans un saladier couvert d'un linge propre.
- 2 Étendre la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm et former des cercles d'environ 6 cm de diamètre. Laisser à nouveau reposer 30 min.
- 3 Cuire les crescentine 2 à 3 min de chaque côté dans une poêle anti-adhérenre ou légèrement huilée. Elles vont gonfler.
-
Pour finirFarcir vos petits pains de fromages, charcuterie ou de pesto de Modena.
C'est terminé
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