Sauce crème fraîche ciboulette

4.3 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Découvrez ma recette de sauce à la crème fraîche et à la ciboulette. Elle sera idéale pour accompagner des pommes de terre au four et apportera une touche de fraîcheur à vos viandes rouges.

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage blanc

    Fromage blanc 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Ciboulette

    Ciboulette 4 brins

  • Echalote

    Echalote 1

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Mélangez la crème fraîche et le fromage blanc avec l'échalote hachée et la ciboulette ciselée, puis ajoutez un petit filet de vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Placez au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Puce971 - 29 novembre 2015
Excellent

super !!!

mes pommes de terre pas assez cuite, mais ça s'oubliait avec la sauce! même ma fille de 4 ans très difficile à bcp aimé !

Signaler Fabian - 10 octobre 2013
Excellent

Recette du Schick
Bonjour, pour votre information, cette recette s'appelle du schick, c'est une spécialité de Remiremont dans les Vosges. Elle est servie avec des pommes de terre vapeur et des tranches épaisses de jambon à l'os coupée au couteau.
Ma suggestion : Dans la recette originale, pas de vinaigre balsamique et 1 échalotte par personne.

Signaler Céline LR - 16 décembre 2011
Excellent

Délicieux
Simple et rapide. Réalisée pour accompagner des pommes de terre vapeur, je n'ai eu que des compliments!
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de vinaigre

Signaler chantal.m94 - 25 juillet 2011
Très bien

crème ciboulette
juste nappée sur des patates à l'eau, c'est délicieux
Ma suggestion : je ne mets pas de vinaigre.
crème,sel, ciboulette : ça suffit

Signaler angelique-m37 - 18 juin 2011
Excellent

DELICIEUX
Très bonne sauce (modofiée) pour accompagner des crudités. Elle a eu beaucoup de succès auprès de mes convives.

Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage et la crème fraîche par 10 cl de crème soja.
Et j'ai mis une bonne vingtaine de brins de ciboulette.

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