Gressins (ou gressini)
Découvrez cette recette de gressins (ou gressini). Ces petits biscuits italiens sont parfaits pour les apéros ! On peut les tremper dans les tapenades mais aussi de nombreuses autres tartinades.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Sel 1 c à c
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Levure boulangère fraîche 12 g
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Huile d'olive 25 ml
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Lait tiède 140 ml
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Graine de sésame un peus
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Pavot bleu un peus
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Graine de cumin un peus
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Fleur de sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâteEffriter la levure dans un petit récipient et la diluer avec une cuillerée de lait prélevée dans la dose tiédie. Mettre la farine sur le plan de travail, faire une fontaine et y mettre la levure diluée, l'huile d'olive, le sel et le lait tiède. Pétrir à pleines mains en amalgamant le tout puis pétrissez pendant 10 minutes maximum. Remettre la pâte dans le saladier, la couvrir avec un torchon propre puis laisser lever pendant 1 heure.
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2
FaçonnagePréchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Étaler la pâte en un carré de 2 cm d'épaisseur puis couper la pâte en fines bandes. Prendre chaque bande et la rouler sur le plan de travail avec la paume de la main pour obtenir des petits serpentins.
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3
Ajout de la garnitureLes badigeonner légèrement d'huile d'olive puis parsemer chacun de sésame, un autre de pavot, un troisième de graines de cumin, un quatrième de fleur de sel et un autre d'emmental râpé.
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CuissonLes étirer légèrement et les mettre sur une plaque allant au four. Mettre à cuire pendant 16 à 20 minutes selon son four. Il faut que les gressins soient dorés. Laisser refroidir sur une grille puis déguster.
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