Gressins à la farine de maïs et graines de pavot
2.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Des gressins à tremper dans des sauces, fromage blanc et ciboulette, tzatziki... pour un apéro encore plus gourmands.
Ingrédients
- 100 g de farine de blé
- 160 g de farine de maïs
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 120 g d'eau
- 10 g de levure de boulanger
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Dissoudre la levure de boulanger dans l'eau tiède.
- 2 Dans un récipient, mélanger les farines, le sel et les graines de pavot. Creuser un puits et y verser l'eau additionnée de levure. Mélanger puis couvrir et laisser la pâte reposer 1h minimum afin qu'elle "lève" !
- 3 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Prélever une petite boule de pâte, la rouler sur votre plan de travail de façon à obtenir un bâtonnet. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirEnfourner 15 minutes puis laisser refroidir avant de décoller de votre plaque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?