Muffins aux noisettes et Nutella
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Des muffins tout moelleux, avec un petit goût de noisette bien sympathique... De quoi faire un goûter gourmand et réconfortant avec le retour du froid !
Ingrédients
- Pour 24 muffins :
- 300 g de farine
- 100 g de poudre de noisettes
- 150 g de sucre brun
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 grosses cuillères à soupe de Nutella
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter la crème fraîche. En remuant à la cuillère en bois, verser la farine, la poudre de noisettes et la levure.
- 2 Terminer en incorporant délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel. Séparer l'appareil en deux parts égales et dans une moitié, ajouter le Nutella.
-
3
Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Dans chacune d'entre elle, verser une cuillère à café de pâte "nature" puis, par dessus, une autre de pâte au Nutella. Renouveler l'opération jusqu'à ce que les caissettes soient au 3/4 pleines.
-
Pour finirEnfourner pour 20 à 25 mn de cuisson dans un four préchauffé à 160°. A la sortie du four, faire refroidir les muffins sur une grille.
C'est terminé
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