Muffins au chocolat coulant : la meilleure recette
Un délice, que dire de plus ?.. A faire de toute urgence !
Ingrédients
-
Sucre 180 g
-
Farine 80 g
-
Chocolat noir 140 g
-
Beurre mou 140 g
-
Oeuf 4
-
Amande effilée (facultatif)
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
- 2 Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes.
- 3 Dans un autre saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.
- 4 Versez la préparation dans des caissettes en papier (plus pratique) ou dans des moules à muffins beurrés. Parsemez le dessus d'amandes effilées. Enfournez 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
-
5
Laissez cuire 10 minutes pour un cœur coulant (je le préfère ainsi !) ou 15 minutes pour un cœur fondant.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?