Muffins au chocolat coulant : la meilleure recette
Tu cherches un dessert réconfortant et gourmand ? Ces muffins au chocolat coulant sont parfaits pour calmer une envie de sucré. Ils se préparent facilement en peu de temps, avec des ingrédients simples que tu as sûrement déjà chez toi. Leur texture moelleuse cache un cœur fondant qui saura plaire à tous les âges.
Ingrédients
-
Sucre 180 g
-
Farine 80 g
-
Chocolat noir 140 g
-
Beurre mou 140 g
-
Oeuf 4
-
Amande effilée (facultatif)
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
- 2 Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes.
- 3 Dans un autre saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.
- 4 Versez la préparation dans des caissettes en papier (plus pratique) ou dans des moules à muffins beurrés. Parsemez le dessus d'amandes effilées. Enfournez 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
-
5
Laissez cuire 10 minutes pour un cœur coulant (je le préfère ainsi !) ou 15 minutes pour un cœur fondant.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?