Muffins au chocolat coulant : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 152 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Tu cherches un dessert réconfortant et gourmand ? Ces muffins au chocolat coulant sont parfaits pour calmer une envie de sucré. Ils se préparent facilement en peu de temps, avec des ingrédients simples que tu as sûrement déjà chez toi. Leur texture moelleuse cache un cœur fondant qui saura plaire à tous les âges.

Ingrédients

5 personnes
  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 140 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 140 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Amande effilée (facultatif)

    Amande effilée (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
  2. 2 Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes.
  3. 3 Dans un autre saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.
  4. 4 Versez la préparation dans des caissettes en papier (plus pratique) ou dans des moules à muffins beurrés. Parsemez le dessus d'amandes effilées. Enfournez 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
  5. 5
    Laissez cuire 10 minutes pour un cœur coulant (je le préfère ainsi !) ou 15 minutes pour un cœur fondant.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 152 avis)
Signaler Zounga - 13 septembre 2021
Excellent

Excellente recette réalisée avec pas de sucre du tout, je dirais même que cet ingrédient est parfaitement inutile. Mes enfants et moi-même avons adoré ! J'ai beurré les moules en silicone, mais je me demande si cela est nécessaire? Merci pour vos réponses.

Signaler Veling - 27 novembre 2020
Très bien

J'ai voulu le faire en petites caissettes de papier, pour le thé, avec une cuisson le 8' le coeur était moelleux mais plus fondant. Je referai avec cuisson 7. Goût et proportions réussis

Signaler Titine - 24 janvier 2016
Excellent

Une tuerie ! ! Trop bon... j'ai moi aussi diminué la quantité de sucre (130gr), et mis un tout petit peu de levure... dans des petits moules c'est top. ..à refaire

Signaler Mama la cuisto - 31 août 2014
Excellent

Plus que délicieux!!! Je le fait très souvent et je ne m'en lasse jamais ainsi que ma famille! Un bon appétit à tout le monde! Je le recommande à tous les gourmands de chocolat!!

Signaler Biloubigbuzz - 10 avril 2014
Excellent

Super recette, j'ai juste enlevé un peu de sucre et ajouté un carré de chocolat au milieu. La cuisson à 10min était trop juste, 13 min c'était parfait!

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