Muffins au chocolat coulant : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 138 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Un délice, que dire de plus ?.. A faire de toute urgence !

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
  2. 2 Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes.
  3. 3 Dans un autre saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.
  4. 4 Versez la préparation dans des caissettes en papier (plus pratique) ou dans des moules à muffins beurrés. Parsemez le dessus d'amandes effilées. Enfournez 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
  5. 5
    Laissez cuire 10 minutes pour un cœur coulant (je le préfère ainsi !) ou 15 minutes pour un cœur fondant.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 138 avis )
Signaler Byork - 26 septembre 2021
Excellent

Excellent

Signaler Zounga - 13 septembre 2021
Excellent

Excellente recette réalisée avec pas de sucre du tout, je dirais même que cet ingrédient est parfaitement inutile. Mes enfants et moi-même avons adoré ! J'ai beurré les moules en silicone, mais je me demande si cela est nécessaire? Merci pour vos réponses.

Signaler Kiki -  8 mai 2021
Excellent

Très bonne recette!130 gr de sucre ,15 mns de cuisson :muffins moelleux et délicieux !!:)

Signaler Benedicte -  1 mai 2021
Excellent

Excellente recette, approuvée à l'unanimité !!! Merci

Signaler Marie - 11 mars 2021
Excellent

delicieuse :) , par contre beaucoup beaucoup beaucoup trop sucre. Pour 7 personnes au lieu de 252g de sucre je mets 120 ou 140g max.

Notez cette recette