Muffins à la banane au coeur de Nutella

5 / 5  basé sur 287 avis

L'alliance réussie entre la banane et le chocolat, réunis dans un muffin moelleux au coeur coulant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
  2. 2
    Graissez un moule à muffins. Remplissez à moitié de pâte puis ajoutez une petite cuillère de Nutella et recouvrez de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ.
  3. Pour finir
    Sortez du four et attendez avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 287 avis )
Signaler Ninine - 28 septembre 2019
Excellent

Parfait pour utiliser des bananes un peu mûres que personne ne veut plus mais sur lesquelles on se jette une fois incorporées dans les muffins. Super bons. J’ai juste rajouté un peu de cannelle et bien respecté le sucre roux à la place du blanc. Je recommande !

Signaler Mistral - 25 août 2019
Excellent

Je viens de faire la recette des muffins banane et Nutella et madeleine. Merveilleusement bon et pas bouratif. Par contre 220 degrés c est trop chaud. 2ème tournee de muffins avec un four de 200 degrés.

Signaler carlaebruno -  3 décembre 2018
Excellent

Superbe recette, dégusté en famille donc le retour est super positive.
À refaire et à refaire sans hésiter.
Merci pour cette bonne recette.

Signaler Marine - 21 juillet 2018
Excellent

Excellent ça se mange tout seul! C moelleux, goûtu, sortant du four 1 délice. J'en ai fourré quelques uns à la pâte de spéculoos c super. Et 1 fois il faisait tellement chaud,j'avais 1 banane trop mure mais ne voulant pas jeter, j'ai testé cette recette cuisson au micro-onde 1min30. Ben ça se mangeait bien aussi même si pas aussi top sur la cuisson! Merci pour cette recette

Signaler lionel - 10 septembre 2016
Excellent

-Préparation super facile
-Texture top quoique consistante
-Avec les mêmes proportions je peux faire tout juste 10 pièces
-je remplace le nutella par un carré de chocolat noir
-j'ai mis le four a 200 degré chauffage plaque en bas et chaleur tournante, 12 minutes de cuisson
-2 ème fois que j'en fait, apparemment les bananes mures relachent plus d'eau à la cuisson