Muffins à la banane au coeur de Nutella

5 / 5  basé sur 278 avis

L'alliance réussie entre la banane et le chocolat, réunis dans un muffin moelleux au coeur coulant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
  2. 2
    Graissez un moule à muffins. Remplissez à moitié de pâte puis ajoutez une petite cuillère de Nutella et recouvrez de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ.
  3. Pour finir
    Sortez du four et attendez avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 278 avis )
Signaler carlaebruno -  3 décembre 2018
Excellent

Superbe recette, dégusté en famille donc le retour est super positive.
À refaire et à refaire sans hésiter.
Merci pour cette bonne recette.

Signaler Marine - 21 juillet 2018
Excellent

Excellent ça se mange tout seul! C moelleux, goûtu, sortant du four 1 délice. J'en ai fourré quelques uns à la pâte de spéculoos c super. Et 1 fois il faisait tellement chaud,j'avais 1 banane trop mure mais ne voulant pas jeter, j'ai testé cette recette cuisson au micro-onde 1min30. Ben ça se mangeait bien aussi même si pas aussi top sur la cuisson! Merci pour cette recette

Signaler lionel - 10 septembre 2016
Excellent

-Préparation super facile
-Texture top quoique consistante
-Avec les mêmes proportions je peux faire tout juste 10 pièces
-je remplace le nutella par un carré de chocolat noir
-j'ai mis le four a 200 degré chauffage plaque en bas et chaleur tournante, 12 minutes de cuisson
-2 ème fois que j'en fait, apparemment les bananes mures relachent plus d'eau à la cuisson

Signaler virg - 26 mars 2015
Excellent

Excellente recette que je conseille à toutes les mamans pour le régal de leurs enfants. Je la réalise très souvent pour leur goûter car elle est rapide et les muffins se conservent bien au frais pour le lendemain aussi.

Signaler paulinemarief - 24 novembre 2014
Excellent

Délicieux et très facile à faire. Conseil : remplir au trois quart le moule à muffin, ensuite mettre le nutella puis recouvrir avec une petite couche de pate le reste du moule (sinon le nutella tombe au fond de moule comme il est plus lourd que la pate ;)