Muffins à la banane au coeur de Nutella : la recette facile
L'alliance réussie entre la banane et le chocolat se réunit dans un muffin moelleux au cœur coulant. Envie d'un petit plaisir gourmand pour le goûter ou le petit-déjeuner ? Ces délicieux muffins à la banane cachent une surprise fondante : une cuillérée de Nutella qui apporte une touche de douceur irrésistible. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture moelleuse.
Ingrédients
-
Banane mûre 2 unités
-
Oeuf 2 unités
-
Beurre salé mou 80 g
-
Sucre roux 70 g
-
Farine 150 g
-
Levure 2 c à c
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Vanille liquide (facultatif) 1 c à c
-
Nutella
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
-
2
Graissez un moule à muffins. Remplissez à moitié de pâte puis ajoutez une petite cuillère de Nutella et recouvrez de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirSortez du four et attendez avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?