"Muffins à la banane au coeur de Nutella : la recette facile"

Muffins à la banane au coeur de Nutella : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 353 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 297
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

L'alliance réussie entre la banane et le chocolat se réunit dans un muffin moelleux au cœur coulant. Envie d'un petit plaisir gourmand pour le goûter ou le petit-déjeuner ? Ces délicieux muffins à la banane cachent une surprise fondante : une cuillérée de Nutella qui apporte une touche de douceur irrésistible. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture moelleuse.

Ingrédients

10 personnes
  • Banane mûre

    Banane mûre 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Beurre salé mou

    Beurre salé mou 80 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 70 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure

    Levure 2 c à c

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Vanille liquide (facultatif)

    Vanille liquide (facultatif) 1 c à c

  • Nutella

    Nutella

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
  2. 2
    Muffins à la banane au coeur de Nutella : la recette facile : Etape 2
    Graissez un moule à muffins. Remplissez à moitié de pâte puis ajoutez une petite cuillère de Nutella et recouvrez de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ.
  3. Pour finir
    Muffins à la banane au coeur de Nutella : la recette facile : Etape 3
    Sortez du four et attendez avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 353 avis)
Signaler Nono - 6 avril 2021
Excellent

Très bonne recette !__Je fais des billes de Nutella avec un moule à popcake et je congèle le tout 20min avant de les mettre dans la pâte. Le nutella reste fondant à la cuisson.

Signaler Ninine - 28 septembre 2019
Excellent

Parfait pour utiliser des bananes un peu mûres que personne ne veut plus mais sur lesquelles on se jette une fois incorporées dans les muffins. Super bons. J’ai juste rajouté un peu de cannelle et bien respecté le sucre roux à la place du blanc. Je recommande !

Signaler Mistral - 25 août 2019
Excellent

Je viens de faire la recette des muffins banane et Nutella et madeleine. Merveilleusement bon et pas bouratif. Par contre 220 degrés c est trop chaud. 2ème tournee de muffins avec un four de 200 degrés.

Signaler carlaebruno - 3 décembre 2018
Excellent

Superbe recette, dégusté en famille donc le retour est super positive.
À refaire et à refaire sans hésiter.
Merci pour cette bonne recette.

Signaler Marine - 21 juillet 2018
Excellent

Excellent ça se mange tout seul! C moelleux, goûtu, sortant du four 1 délice. J'en ai fourré quelques uns à la pâte de spéculoos c super. Et 1 fois il faisait tellement chaud,j'avais 1 banane trop mure mais ne voulant pas jeter, j'ai testé cette recette cuisson au micro-onde 1min30. Ben ça se mangeait bien aussi même si pas aussi top sur la cuisson! Merci pour cette recette

Notez cette recette