Muffins coeur de Nutella : la recette facile
Comme mon fiston de 7 ans, j'adore les muffins moelleux et le nutella, je me devais donc d'inventer une recette associant les 2. Ici, ils sont réalisés avec un yaourt et du beurre, mais il est possible de remplacer ces ingrédients si nécessaire. Verdict : on a adoré tous les deux !
Ingrédients
-
farine 280 g
-
Nutella
-
oeufs 2
-
beurre (ou 5 cuillères à soupe d'huile) 100 g
-
sucre en poudre 100 g
-
lait 10 cl
-
yaourt nature 1
-
levure chimique 1 sachet
-
sel 1 pincée
-
beurre et farine pour les moules
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à muffinPréchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
- 2 Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt. Y incorporer le premier mélange farine-levure.
-
3
Remplissage des moulesBeurrer et fariner les moules à muffins. Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
-
CuissonMettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler. Se dégustent légèrement tièdes.
Avez-vous aimé cette recette ?