Mini-muffins au Nutella façon gâteau au yaourt

4 / 5  basé sur 7 avis

Découvrez cette recette de Mini-muffins au Nutella façon gâteau au yaourt. Un délice pour le petit-déjeuner, le brunch ou le goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique. Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
  3. 3 Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt. Y incorporer le premier mélange farine-levure.
  4. 4 Beurrer et fariner les moules à muffins. Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de Nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Pauline -  4 mars 2012
Excellent

trop bon
Trop trop bon !!! très facile à réaliser !!! cette recette est un vrai succès auprès de tous mes proches qui l'ont goûtés !!!!
Ma suggestion : suggestion piquée d'un autre blog et très utile : mettre le nutella est frigo, ainsi on arrive à mieux le mettre dans le muffin

Signaler Floriane  - 18 juin 2011
Excellent

Floriane
Très très bon je les ai fait dans des petits moules donc ils ont cuit moins longtemps mais un vrai régal. J'en ai fait avec des chamallow a la place du nutella et excellent aussi !!

Signaler Emmanuelle - 26 octobre 2009
Excellent

Hummm
Très bon muffins au Nutella, un vrai régal !
Ma suggestion : J'ai rajouté sur le dessus avant de faire cuire des vermicelles colorés et le résultat est super ! Ils étaient trop beaux comme au Starbucks.

Signaler pauline - 25 septembre 2011
Médiocre

oubliez cette recette
Je ne sais pas qui est la grande cuisiniere qui a trouve cette recette mais je vous la deconseille au plus haut point.
Jamais je n'ai goute de muffin aussi fade, avec une pate qui etouffe des la premiere bouchee.
Il est grand dommage de gacher de nutella pour cette recette. Vous vous regalerez plus avec du nutella sur du pain qu'avec ces muffins.

Signaler melanie-g96 -  3 mars 2019
Excellent