Sablés au Nutella et aux noisettes

4 / 5  basé sur 23 avis

De délicieux petits biscuits au goût de noisette et de cette pâte à tartiner que l'on aime tant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre de canne, le tout doit blanchir un peu. Battre l'oeuf et l'ajouter au mélange. Incorporer aussi le sucre vanillé, ajouter les pincées de sel.
  2. 2 Puis ajouter les deux cuillères à café bombées de Nutella. Ajouter ensuite la farine et les noisettes concassées (au pilon par exemple) dans la préparation et mélanger.
  3. 3 Former un boudin avec la préparation en la versant sur du papier cellophane et en enroulant celui-ci sur lui-même, et mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C et découper des tranches d'environ 1 cm dans le bâton de pâte. Les disposer sur la plaque du four et cuire pendant 15 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Estelle - 12 octobre 2012
Très bien

Réponse à Nabila
Vous Devez Faire Un Boudin Dans La Partie 3. Donc Dans La 4, Il Vous Suffit De Couper Des Rondelle De 1Cm, Et Ensuite De Les Disposer Sur Votre Plaque, Et De La Mettre Au Four. J'espere Que J'aurai Réussi A Vous Éclaircir . :)

Signaler chede - 30 septembre 2011
Très bien

excellent
j'en fais pour la 2eme fois cette semaine, c'est excellent , rapide a faire et se garde tres bien 2 jours....
Ma suggestion : je n'ai rien changé à la recette

Signaler Sandrine - 25 septembre 2009
Très bien

Moelleux !
Très moelleux mais pas trop sablés, ces biscuit ont plu à tous, petits et grands.
Ma suggestion : Il serait judicieux de signaler le temps de repos dans le temps de préparation. J'ai commencé la recette après diner (j'avoue je n'avais pas lu jusqu'au bout) et j'ai du attendre deux heures avant la cuisson, ce qui m'a fait coucher bien tard !

Signaler Marie - 27 mai 2009
Très bien

Facile et bon
Vraiment facile à faire mais comme les commentaires précédents, je trouve que le goût du Nutella est assez peu présent (j'en ai pourtant mis deux fois plus que prévu dans la recette).
Ma suggestion : Peut-être qu'il faudrait essayer avec plus de Nutella et moins de noisettes concassées...

Signaler Nadège -  2 novembre 2008
Très bien

Bon mais...
On ne trouve pas le goût du Nutella à mon avis... dommage j'aurai aimé un goût plus prononcé, mais ils sont très bons quand même.