Muffins tout choco inratables

4 / 5  basé sur 52 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 22 mn

Des muffins entièrement au chocolat, plutôt légers. Une recette très facile qui ne se rate pas !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure.
  3. 3 Y ajouter le beurre fondu
  4. 4 Faire fondre le chocolat et l'incorporer au mélange.
  5. 5 Ajouter la crème.
  6. Pour finir
    Verser dans moules à muffins et enfourner pour 12 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler Jayd - 26 novembre 2016
Très bien

Cool, c'est simple et bon. J'ai rajouté des carrés de chocolats dedans ahah! En revanche la cuisson n'est pas de 12 minutes mais d'au moins 20min voir +

Signaler Liloochoco - 26 août 2012
Très bien

200g!de choco
facile à réaliser!super bons!!
Ma suggestion : je me suis permise de modifier un peu ta recette en mettant 200g de choco noir au lieu de 150!
la fois suivante j'ai mis quelques petits morceaux de poires au sirop: trop bons

Signaler Anaïs -  2 mars 2011
Très bien

Délicieux et pas gras quoi qu'en dise les autres
J'adore, simple, rapide, et surtout pas gras du tout ! On peux pas dire que ces muffins sont gras avant de goûter à un brownies fait maison qui contient 2 fois plus de beurre que ça avec seulement 100 g de farine et 200 g de sucre et pareil de chocolat : ça on peux dore que c'est gras ! Mais pas ces muffin,s je recommande je les ai faits avec le chocolat Nestlé chocolat caramel et c'est trop bon !

Signaler Isabelle -  4 janvier 2010
Très bien

Bon
Félicitations, super recette, on sent bien le chocolat, très moelleux !
Ma suggestion : J'ai des moules en silicone grand modèle, j'ai doublé le temps de cuisson !

Signaler Audrey - 17 octobre 2009
Très bien

Hmm !
Très moelleux ! Un peu fade, je trouve que la recette manque un peu de sucre (je l'ai faite avec du chocolat au lait c'est peut être pour ça). En tout cas c'est très bon.
Ma suggestion : J'ai laissé 20 min de cuisson, je pense que 12, c'est un peu trop court !