Noix de Saint-Jacques au wakamé
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Pourquoi ne pas déguster la noix de Saint-Jacques d'une autre façon ? Je l'ai associée au wakamé, cette algue venant du Japon, cultivée en Bretagne, riche en protéines végétales. Tout le parfum de la mer...
Ingrédients
- 4 noix de Saint-Jacques
- Wakamé séché ou au sel
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
- 2 cuillères à café d'huile de noisettes
- 1 filet de citron jaune
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de sel noir de Hawaï
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 12 mn
Préparation
- 1 Si les feuilles de wakamé sont séchées, réhydratez-les pendant 10 minutes à l'eau tiède. Si elles sont conservées au sel, rincez-les à l'eau claire. Séchez-les et coupez-les en fines lanières. Assaisonnez avec 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc, 2 cuillères à café d'huile de noisettes, 1 filet de citron et 1 pointe de piment d'Espelette.
- 2 Faites chauffer une poêle adhésive, faites cuire 1 minute de chaque coté les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive. Poivrez.
-
Pour finirDans la coquille déposez un fond de wakamé, la noix de Saint-Jacques dessus. Ajoutez quelques grains de sel noir de Hawaï.
C'est terminé
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