Noix de Saint-Jacques au wakamé

Pourquoi ne pas déguster la noix de Saint-Jacques d'une autre façon ? Je l'ai associée au wakamé, cette algue venant du Japon, cultivée en Bretagne, riche en protéines végétales. Tout le parfum de la mer...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 mn
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Préparation

  1. 1 Si les feuilles de wakamé sont séchées, réhydratez-les pendant 10 minutes à l'eau tiède. Si elles sont conservées au sel, rincez-les à l'eau claire. Séchez-les et coupez-les en fines lanières. Assaisonnez avec 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc, 2 cuillères à café d'huile de noisettes, 1 filet de citron et 1 pointe de piment d'Espelette.
  2. 2 Faites chauffer une poêle adhésive, faites cuire 1 minute de chaque coté les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive. Poivrez.
  3. Pour finir
    Dans la coquille déposez un fond de wakamé, la noix de Saint-Jacques dessus. Ajoutez quelques grains de sel noir de Hawaï.
C'est terminé
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