Noix de Saint-Jacques au Sauternes
Ingrédients
- 15 noix de Saint-Jacques fraîches
- 100 g de petites asperges vertes
- 150 g de girolles
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 1 dl de Sauternes
Calories
/ personne- 85 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide. Tailler au couteau le dessus des noix de Saint-Jacques pour dessiner un damier. Dans une poêle, saisissez les noix de saint-jacques avec 20 g de beurre, une minute de chaque côté. Ajouter 1 dl de Sauternes dans la poêle et faites réduire.
- 2 Emincer les échalotes. Dans une autre poêle, faire cuire 2 minutes les échalotes dans 20 g de beurre. Puis incorporer les girolles, laisser cuire 4 minutes à feu vif. Incorporer les asperges et laisser cuire 3 minutes.
-
Pour finirServir aussitôt en positionnant les noix de Saint-Jacques à l'extrémité de quelques asperges et étaler les girolles à l'autre extrémité des asperges de façon à dessiner des fleurs dans l'assiette.
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