Noix de Saint-Jacques sautées au cidre et aux endives
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez les noix de saint jacques et épongez-les. Coupez finement les endives en lanières. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Versez la moitié du sucre.
- 2 Ajoutez les endives, les noix de saint jacques, les calamars et les moules. Laissez fondre 3 à 4 min. Ajoutez le sel et le poivre.
- 3 Coupez les pommes en lamelles, mettez-les dans une poêle avec le reste du sucre, le vinaigre de cidre et le cumin. Laissez caraméliser légèrement.
- 4 Mettez 30 g de beurre et le cidre dans une casserole, émincez les échalotes et laissez réduire jusqu’à évaporation presque complète. Ajoutez la crème et le reste du beurre en morceaux en fouettant.
-
Pour finirDisposez sur les assiettes les endives, les pommes mélangées, puis les coquilles saint jacques et la sauce. Décorez avec le persil.
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