Noix de Saint-Jacques aux petits légumes
Parfait pour un plat du dimanche, après une visite au marché pour acheter des saint-jacques dans leur coquilles.
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
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1
Lavez la courgette et coupez la en fines lamelles. Épluchez les carottes et coupez les en lamelles également. Pelez l’ail et l’échalote et coupez les finement.
-
2
Pour décoller la coquille, passez la lame d’un couteau du côté plat. Ouvrez la coquille et déposez la Saint Jacques sur une planche à découper. Commencez par ôter le noir et jetez-le. Séparez la coquille et son corail de la barde qui est autour.
-
3
Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’échalote et faites dorer. Ajoutez la barde et laissez cuire 5 minutes sur feu doux. Ajoutez 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, une cuillère à soupe de farine et mélangez. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
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4
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5
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Pour finirMettez les Saint-Jacques dans des ramequins et mettez les au milieu du faitout. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes sur feu doux.
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