Noix de Saint-Jacques aux petits légumes
Un plat du dimanche qui change de l'ordinaire : des Saint-Jacques en coquilles, comme au restaurant. Après un tour au marché pour acheter vos coquilles fraîches, vous les cuisinerez avec quelques légumes de saison - carottes et courgettes coupées en dés - pour un résultat simple mais généreux. Le genre de recette qui impressionne sans être compliquée, et qui rassemble bien autour de la table. Lire la suite
Ingrédients
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Coquille St Jacques 8 unités
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Courgette 1 unité -
Carotte 2 unités -
Crème liquide 200 ml -
Vin blanc 1 verre -
Fumet de poisson 1 c à s
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Whisky 3 c à s
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Echalote 1 unité -
Ail 1 gousse -
Huile d'olive 6 c à s -
Sel -
Poivre
Préparation
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1
Lavez la courgette et coupez la en fines lamelles. Épluchez les carottes et coupez les en lamelles également. Pelez l’ail et l’échalote et coupez les finement. -
2
Pour décoller la coquille, passez la lame d’un couteau du côté plat. Ouvrez la coquille et déposez la Saint Jacques sur une planche à découper. Commencez par ôter le noir et jetez-le. Séparez la coquille et son corail de la barde qui est autour. -
3
Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’échalote et faites dorer. Ajoutez la barde et laissez cuire 5 minutes sur feu doux. Ajoutez 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, une cuillère à soupe de farine et mélangez. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux. -
4
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5
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Pour finir
Mettez les Saint-Jacques dans des ramequins et mettez les au milieu du faitout. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes sur feu doux.
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