Noix de Saint-Jacques en crumble
Le mariage poireaux noix de Saint-Jacques est toujours des plus réussi. Sous le croustillant d'une pâte à crumble, c'est un régal. N'hésitez pas à servir ce plat lors de vos repas de fête avec la délicatesse des noix de Saint-Jacques et la gourmandise d'un crumble salé qui impressionnera vos convives grâce à l'association parfaite entre les Saint-Jacques, la fondue de poireaux et le fromage croustillant. Lire la suite
Ingrédients
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Noix de Saint-Jacques avec corail (fraîche ou surgelée) 12 unités
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Blanc de poireau 2 unités
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Oignon 1 unité
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Beurre 20 g
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Herbe fraîche (ciboulette, persil, cerfeuil) 2 c à s
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Jus d'un demi-citron
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Sel
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Poivre
Pour le crumble
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Mimolette 30 g
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Parmesan 20 g
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Farine 50 g
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Beurre 20 g
Préparation
- 1 Epluchez l'oignon et les poireaux et émincez-les finement. Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et faites suer les poireaux et l'oignon pendant 15 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
- 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Huilez 4 plats à gratins individuels et répartissez-y la fondue de poireaux et d'oignons.
- 3 Dans une poêle, faites saisir dans le reste de beurre les noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté. Posez 3 noix dans chaque plat à gratin.
- 4 Dans un bol battez la crème fraîche avec le jus de citron, ajoutez les herbes et salez, poivrez. Versez sur les noix de Saint-Jacques.
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Pour finirDétaillez le fromage en dés et mixez-les au robot. Mettez le beurre coupé en dés dans un saladier avec la farine et travaillez du bout des doigts, ajoutez le fromage. Vous devez obtenir un sable grossier. Répartissez sur les plats à gratin et enfournez 15 minutes. Servez aussitôt.
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