Noix de Saint-Jacques, coco et curry
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Cette recette vous est proposée par le chef David COURNIL, du restaurant Le RIVER CAFÉ. Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.
Ingrédients
- Pour le plat :
- 20 noix de Saint Jacques
- 4 minis pâtissons
- 2 carottes
- 100 gr de pois gourmands
- 8 baby maïs
- Pluches de coriandre
- Copeaux de noix de coco
- Pour la sauce :
- 5 gr de curry
- 1 échalote
- 20 gr de fumet de poisson déshydraté
- 50 gr de gingembre
- 50 gr de beurre
- 1/2 de lait de coco
- 1/2 de crème
- 1 bâton de citronnelle
Calories
/ personne- 153 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparation de la sauce : Faire suer l’échalote émincée avec le beurre. Ajouter la citronnelle hachée et le curry. Laisser suer 1 minute. Ajouter la crème, le lait de coco, le fumet et le gingembre. Laisser cuire, puis passer au chinois et réserver.
- 2 Tailler les minis pâtissons en 4. Émincer les carottes en biseau.
- 3 Cuire à l’anglaise séparément les minis pâtissons, les carottes, les pois gourmands et les baby maïs.
- 4 Poêler les Saint-Jacques très nacrées.
- 5 Dresser les légumes dans une assiette creuse. Saucer généreusement avec la sauce coco curry émulsionnée. Ajouter les Saint-Jacques. Terminer avec les pluches de coriandre et les copeaux de noix de coco.
-
Pour finirAccord mets et vin : Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Vin Blanc de Bourgogne - Pouilly Fuissé - Classic 2013 - S. CINIER
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