Noix de Saint Jacques et coulis de poivrons rouges

4 / 5  basé sur 17 avis

Un délice fondant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les poivrons et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire sur feu doux dans un poêle anti-adhésive.
  2. 2 Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans un poêle anti-adhésive en les salant.
  3. 3 Faites dorer les noix de Saint Jacques avec un filet d'huile d'olive au citron.
  4. Pour finir
    Prélevez les 3/4 des poivrons et mélangez-les à la crème fraîche. Passez le tout au mixeur. Faites réchauffez cette sauce dans une casserole. Salez et poivrez à votre convenance.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Ionela - 14 décembre 2008
Très bien

Super cette recette !
Cette variante de Saint-Jacques est très facile à réaliser, le poivron s'accommode bien avec la Saint-Jacques et fait ressortir le goût.
Ma suggestion : En réponse à une internaute qui ne sait pas quoi faire des champignons, il faut simplement les ajouter à la fin de la préparation dans l'assiette.

Signaler Claire -  7 janvier 2006
Très bien

Savoureux
Associer poivron et Saint-Jacques est audacieux mais étonnamment bon. Cette recette a plu à tous lors du réveillon de Noël.
Ma suggestion : Passer le coulis de poivron au chinois avant d'ajouter la crème fraîche. Cela permet de retirer les morceaux de peau qui ont échappé au mixer.

Signaler Stephanie -  9 décembre 2013
Excellent

Je recommande sans hésiter
Je n'ai pas mis de champignon, j'ai fait revenir les St. Jacques dans du beurre et j'ai fait la sauce au poivron qui est juste un régal, je la referai sans hésiter
Simple, rapide et efficace
Ma suggestion : Bien assaisonner la sauce pour quelle est du peps

Signaler julian-d - 29 janvier 2012
Excellent

Un pur délice.
Une recette absolument délicieuse et originale.
Le mariage poivron rouge et St Jacques est d'une subtilité exquise.
Ma suggestion : J'ai pelé les poivrons au préalable, du coup pas besoin de filtrer la sauce.
Aux St Jacques, j'ai juste rajouté une bonne cuillerée à café de paprika.

Signaler Ac - 21 décembre 2009
Bien

Pas grand intérêt à mon goût
Je ne comprends pas bien ce que les champignons de Paris apportent à la recette. Pour moi, rien.
Coulis de poivron difficile à faire si on ne les a pas pelés ! Ensuite, aucun assaisonnement dans cette recette.
Ma suggestion : Épicer les plats. Ajouter du persil, du piment d'Espelette ou autre.