Noix de Saint-Jacques aux noisettes
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Ces Saint Jacques-noisettes-ciboulette sont parfaites pour un repas festif. Je n'ai pas lésiné sur les noisettes, à vous de doser! Servies avec du riz... Un régal pour votre repas de Noël ou réveillon du jour de l'an.
Ingrédients
2
personnes
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Saint Jacques 1 unité(s)
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Huile de noisette 5 c à c
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Citron vert 1 unité
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Noisette 1 poignée
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Copeaux de tomates séchées 1 part
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Ciboulette 1 pincée
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sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des noix de Saint JacquesRincer les noix de Saint-Jacques, les sécher et les laisser 1/4h à température ambiante pour ne pas les agresser lors de la cuisson.
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2
GarnitureConcasser grossièrement les noisettes et les faire délicatement colorer dans une poêle, à sec. Les diposer dans un bol et les mélanger avec de la ciboulette ciselée, le jus du citron vert et 2-3 càc d'huile de noisette.
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3
CuissonVerser le reste de l'huile de noisette dans la poêle, et lorsqu'elle est bien chaude, faire cuire les noix de Saint-Jacques, 3-4 minutes, selon leur épaisseur, en les saupoudrant de copeaux de tomates séchées.
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Dressage du platLes répartir sur un plat, assaisonner de sel, de poivre et arroser de vinaigrette aux noisettes.
C'est terminé
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