Noix de Saint-Jacques aux noisettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 34 mn

Ces Saint Jacques-noisettes-ciboulette sont parfaites pour un repas festif. Je n'ai pas lésiné sur les noisettes, à vous de doser! Servies avec du riz... Un régal pour votre repas de Noël ou réveillon du jour de l'an.

Ingrédients

2 personnes
  • Saint Jacques

    Saint Jacques 1 unité(s)

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 5 c à c

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Noisette

    Noisette 1 poignée

  • Copeaux de tomates séchées

    Copeaux de tomates séchées 1 part

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 pincée

  • sel et poivre

    sel et poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des noix de Saint Jacques
    Rincer les noix de Saint-Jacques, les sécher et les laisser 1/4h à température ambiante pour ne pas les agresser lors de la cuisson.
  2. 2
    Garniture
    Concasser grossièrement les noisettes et les faire délicatement colorer dans une poêle, à sec. Les diposer dans un bol et les mélanger avec de la ciboulette ciselée, le jus du citron vert et 2-3 càc d'huile de noisette.
  3. 3
    Cuisson
    Verser le reste de l'huile de noisette dans la poêle, et lorsqu'elle est bien chaude, faire cuire les noix de Saint-Jacques, 3-4 minutes, selon leur épaisseur, en les saupoudrant de copeaux de tomates séchées.
  4. Dressage du plat
    Les répartir sur un plat, assaisonner de sel, de poivre et arroser de vinaigrette aux noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette