Eclair à la framboise
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Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four th 6 (180°). Dans une casserole portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre en morceaux, le sucre, le sel.
- 2 Hors du feu, incorporez la farine et mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte qui se détache de la casserole. Desséchez-la en remuant. Incorporez un à un les oeufs en fouettant entre chaque.
- 3 A l'aide d'une poche à douille lisse, répartissez en 6 boudins sur une plaque et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir.
- 4 Pendant la cuisson, préparez la crème. Dans une casserole portez le lait à ébullition. Dans un saladier fouettez l'oeuf, les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine, puis versez le lait bouillant. Transvasez dans une casserole et sur feu doux portez à frémissement sans cesser de fouetter. Ajoutez-y les framboises mixées, mélangez et laissez refroidir.
-
Pour finirPréparez le glaçage : dans une casserole chauffez le fondant et ajoutez le colorant. Fendez les éclairs sur le côté et à l'aide d'une poche à douille, garnissez-les de crème. Trempez la face lisse des éclairs dans le glaçage, décorez de framboises puis laissez durcir avant de servir.
C'est terminé
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