Eclair au chocolat comme un churros
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Ingrédients
- Pâte à choux :
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de l d'eau
- 200 g de farine
- Garniture au chocolat:
- 100 g de chocolat 74%
- 100 g de crème entier liquide
- 100 g de blanc d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- Glaçage au chocolat:
- 75 g de chocolat coupé en petits morceaux
- 75 g de crème fleurette
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Mettre dans une casserole d'eau à ébullition, le sel et le beurre. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup. Remuer énergiquement à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et bien lisse. Remettre sur le feu et dessécher la pâte (panade) jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole. Retirer du feu et incorporer à la spatule les œufs un par un. Bien mélanger entre chaque ajout. Préchauffer le four à 170°C. Remplir les formes de pâte à choux (assez fin), avec la poche en silicone munie d'une douille cannelée. Faire cuire de au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ôter de la plaque dès qu'ils sont prêts et les faire refroidir sur une grille.
-
2
Hacher très finement le chocolat noir. Chauffer le crème dans une casserole. Verser la crème bien chaude sur le chocolat. Mélanger pour faire fondre le chocolat. Il doit être bien lisse et bien fondu. Fouettez les blanc d'oeufs avec une pincée de sel. Quand ils sont a moitié montés, ajouter doucement le sucre. Fouettez pour les avoir bien ferme. Mélanger un peu de blanc d'oeufs avec du chocolat. A l'aide d'une maryse incorporez le reste très très doucement. Faites attention pour ne pas le faire retomber la mousse. Remplir la poche en silicone. Pour les garnir, faire 3 trous, sous les éclairs, (j’ai utilisé une baguette chinoise). Garnir les éclairs en introduisant la poche dans les trous. Il faut faire cela doucement, afin de ne pas faire exploser les éclairs.
- 3 Mettre le chocolat dans un petit bol. Faire bouillir la crème dans une petite casserole et verser sur le chocolat. Attendre 5-6 secondes et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et bien lisse. Trempé les éclairs dans le fondant et laisser refroidir. Laisser dans un endroit frais jusqu'à ce que la garniture et le fondant sont pris.
-
Pour finirhttp://www.bistrodejenna.com/2015/02/eclair-au-chocolat-comme-un-churros.html
C'est terminé
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