Eclair au St Môret® Ligne &Plaisir®, vanille et framboises
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Ingrédients
- Pâte à choux :
- 7,5 cl de lait
- 7,5 cl d'eau
- 3 g de sel
- 3 g de sucre
- 60 g de beurre
- 90 g de farine
- Crème de St Môret® Ligne&Plaisir® à la vanille :
- 1 barquette de St Môret® Ligne&Plaisir® de 300 g
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 1 barquette de framboises
- 80 g de fondant blanc
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Pâte à choux : Réaliser la pâte à choux en portant à ébullition le lait, l’eau, le sel, le sucre et beurre. Ajouter la farine et dessécher la pâte 1 à 2 min sur feu vif, la pâte doit se décoller de la paroi. Hors du feu transvaser la pâte dans un autre récipient et ajouter les œufs un à un en fouettant. Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille lisse et coucher la pâte en forme de bâtonnets de 8 cm de long sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Badigeonner de jaune d’œuf et cuire à 180°C pendant 20 min. Refroidir et ouvrir en deux dans la longueur.
-
Pour finirCrème de St Môret® Ligne&Plaisir® à la vanille : Fouetter énergiquement le St Môret® Ligne&Plaisir®, le mascarpone, le sucre, la vanille et les framboises légèrement écrasées. Mettre en poche avec une douille. A l’aide d’un stylo, percer sur un côté et farcir les éclairs. Masquer de fondant blanc tiédi au préalable.
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