Eclair au café

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Recette d'éclair au café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Pour réaliser la pâte à chou, faites bouillir l’eau, le sucre et le sel dans une casserole. Sortez du feu et déversez la farine en touillant puis les 4 œufs un à un. Mélangez énergiquement sur feu doux. Quand la pâte se détache de la casserole, ôtez du feu. Sur une plaque, formez des bandes de 8 cm de long et de 3 cm de large. Badigeonnez d’œuf, striez la surface et enfourner 20 mn à 180°. Pendant ce temps attelez-vous à la crème pâtissière, faites bouillir le lait et versez-le dans un récipient où préalablement vous aurez mélangé les jaunes, le sucre et la maïzena. Homogénéisez. Reposez sur feu moyen, ajoutez l’extrait de café et tournez sans vous interrompre jusqu’à ce que la crème épaississe. Avec une poche à douille, garnissez les éclairs sortis du four (ils doivent être secs) avec la crème obtenu. Réservez. Faites chauffer le fondant avec l’extrait de café. Laissez mijoter 10 mn. Enfin, glacez les éclairs, laissez refroidir et mettez au frigo.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gladys - 16 mars 2012
Pas mal

Pâte à chou ratée
J'ai raté la pâte à chou .. La ganache de café était plutôt bonne mais cela n'avait pas le gout des éclairs café des boulangers.. J'essayerai de regarder une vidéo pour pour réussir la pâte à chou.
Ma suggestion : Je ne pense pas recommencer cette recette

Signaler Aeggzhr - 25 décembre 2011
Bien

Eclair

Signaler sarah - 18 avril 2014

Juste une question combien d'oeuf pour la crème pâtissière ?

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