Nectar de framboises
Imprimer
Ingrédients
- 1,2 kg de framboises
- 30 cl d'eau
- 100 g de sucre glace
- 1 centrifugeuse
- 1 blender
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les framboises sans les passer sous l’eau, car c’est un fruit bien trop fragile pour cela. Enlevez les petites saletés à la main, c’est un peu long.
- 2 Passez vos framboises à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Récupérer les « déchets » de framboises dans votre centrifugeuse et placez-les dans un blender avec le jus pur de framboises, l’eau et le sucre glace. Mixez au blender pendant quelques minutes pour obtenir un joli nectar. S’il reste des pépins de framboises qui n’ont pas été mixés, passez votre nectar au chinois pour obtenir un jus bien lisse.
-
Pour finirGoûtez et rectifiez le goût en rajoutant un peu de sucre glace si le jus vous semble trop acide. Placez au réfrigérateur et servez bien frais accompagné de glaçons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?