Gâteau magique, façon tarte au citron meringuée
Le gâteau magique, grande tendance culinaire ! On en voit partout en ce moment, alors pour être originale j'ai revisité ce gâteau magique "façon tarte au citron meringuée". Inutile de prononcer la phrase "supercalifragilisticexpialidocious". Ce gâteau est magique car il se prépare avec une seule pâte et forme trois couches grâce à une cuisson très basse température : flan, crème, génoise.
Ingrédients
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Oeuf 4
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Sucre 150 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Citron non traité 1
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Lait 50 cl
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Beurre fondu 100 g
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Farine 110 g
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Sel 1 pincée
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Blanc d'oeuf 2
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Sucre 90 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°.
- 2 Faites chauffer le lait avec les zestes de citron, jusqu'à ce qu'il soit tiède.
- 3 Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter à la préparation le beurre fondu, puis la farine et le sel et fouetter.
- 4 Ajoutez le lait avec les zestes et bien mélanger.
- 5 Montez les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation avec une maryse. Mélanger doucement avec un fouet pour que la préparation soit homogène.
- 6 Versez doucement la pâte dans un moule rond d'environ 25 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier cuisson.
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7
Faites cuire ni plus, ni moins 50 minutes. Sinon votre gâteau risque de ne pas tenir ou une couche risque de disparaître. Laissez refroidir le gâteau avant de démouler.
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Pour finir
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